Качественное грузоподъемное оборудование в Ростове-на-Дону

Буксировочный трос, канат: стальной – самый лучший?

В продаже можно найти тросы из различных материалов: капроновый трос, из пеньки (для такелажных работ), плетеный косичкой, стальной трос (для буксировки трала, например). Все они сильно различаются в характеристиках. По каким критериям лучше выбирать буксировочный трос для легкового автомобиля?

 

Материал

 

Стальной трос является самым прочным – с этим фактом невозможно спорить. Однако если речь о буксировке автомобиля, то появляются свои нюансы. Например, амортизация. Трос, канат стальной будет не в состоянии обеспечить ее на должном уровне: рывки при буксировке окажутся слишком резкими. Кроме того, повышенная склонность к появлению ржавчины усложняет уход за таким изделием. Стальной трос для буксировки трала только подходит, а для иного автотранспорта – неудачная идея.

 

Какие же материалы подходят? Во-первых, эластичные. Во-вторых, имеющие значительную разрывную нагрузку (превышающую массу авто в два раза как минимум).

 

Среди автовладельцев популярны:

 

·         синтетический трос полипропиленовый;

·         синтетический трос буксировочный авиационный (капрон, или полиамид, в его основе);

·         натуральный трос из пеньки (для такелажных работ подходит, используется в судоходстве и на дорогах).

 

Такие тросы удобно хранить в свернутом виде. Производители чаще всего снабжают их яркой окраской, что очень полезно на дороге. Самой эластичной разновидностью является ленточный капроновый трос.

 

Длина

 

Этот параметр четко указан в правилах безопасности дорожного движения: от 4 до 6 метров. Неважно, приобретаете вы трос полипропиленовый или капроновый, нужная длина должна соблюдаться. Поэтому рекомендуем вам обращать внимание на все характеристики изделия. Можно даже измерить выбранный трос перед тем, как купить его.

 

Обратите также внимание: на тросе в местах сцепок должны быть маркировочные красно-белые флажки (20х20 см). Помните об этом, когда приобретаете трос буксировочный (авиационный, из капрона) для вашего автомобиля.

 

Правильно подобранный трос – это ваше удобство и безопасность. Позаботьтесь заранее о том, чтобы он всегда лежал в багажнике вашего автомобиля. В этой статье мы выяснили, что трос, канат стальной – не подходят для буксировки, а лучшим вариантом является капроновый.


Возврат к списку


Оставьте свои контакты - и получите скидку 5% при покупке

я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Батайск

Ростовская область, ул.Энгельса, 353 Н

Ростов-на-Дону

улица Текучёва, д.234

Понедельник-пятница с 8-00 до 17-00

перерыв с 12-00 до 13-00

8 (800) 201-98-84