Лебёдка и таль – в чём отличие, подскажут консультанты «Еврослинг»
Качественное грузоподъемное оборудование в Ростове-на-Дону

Чем отличается лебёдка от тали

Лебёдка и таль: в чём отличие?


Тали и лебёдки – разновидности грузоподъёмной техники, которые используют в сфере строительства, промышленности, на складах и производственных помещениях. Отличие тали и лебёдки заключается в конструкции и принципе действия. Таль представляет собой приспособление для перемещения и фиксации грузов подвесного типа, которое удерживает объект в вертикальном положении на крюке.

Тали делятся на стационарные и передвижные модели, по управлению – на ручные, пневматические и электрические. Таль ручная передвижная приводится в действие силой человека, поэтому является простой по конструкции и в эксплуатации. Электротали, в свою очередь, имеют редуктор планетарного или цилиндрического типа, а также подвесной крюк, тормоз, мотор, барабан или звёздочку. Управление проводится специальным пультом, что очень удобно.

Показатели стационарных и передвижных талей по грузоподъёмности – до 50 тонн, высота подъёма – до 80 метров. Пневматические модели – для цехов опасного назначения и предприятий высокой интенсивности по поднятию и перемещению грузов. Они компактные, с небольшим весом, просты в использовании.

Вертикальная лебёдка – подъёмное устройство с креплением на земле, канат которого тянется через блок. Предназначено для подтягивания груза к необходимой точке. Можно перемещать грузы при любом наклоне и углу.

Продолжим дальше рассматривать вопрос: «Лебёдка и таль: в чём отличие?»

Отличие тали и лебёдки в том, что с помощью лебёдки легко перемещать и закреплять груз в заданном положении и месте. И если тали зачастую используют для повторяющихся цикличных задач (подъём, перемещение, опускание груза), то лебёдки многоплановы в этом. Они делятся на виды по многим признакам:

  • - по конструкции (с одним, двумя или несколькими барабанами);

  • - по числу скоростей;

  • - по типу привода (ручные, гидравлические, электрические).

Распространённый вариант по небольшой стоимости – лебёдка в гараж. Также очень популярна ручная передвижная таль.

Ручная лебёдка в гараж – простое и недорогое приспособление, полезное и для строительства, и для коммунального хозяйства. Среди плюсов: энергонезависимость, лёгкость управления, работа в условиях повышенной влажности и пыли. Играет важность длина троса (от 1 до 40 м) и показатели тягового усилия (от 0,03 до 3,2 тонн).

Планируя купить механическую вертикальную лебёдку или электрическую модель, руководствуйтесь целесообразностью цены, условиями эксплуатации, параметрами безопасности, уровнем производительности.

Надеемся, что с вопросом «лебёдка и таль – в чём отличие», вы разобрались.


Возврат к списку


Оставьте свои контакты - и получите скидку 5% при покупке

я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Батайск

Ростовская область, ул.Энгельса, 353 Н

Понедельник-пятница с 8-00 до 17-00

перерыв с 12-00 до 13-00

8 (800) 201-98-84