Качественное грузоподъемное оборудование в Ростове-на-Дону

Как производят текстильные стропы

Весьма востребованными грузозахватными приспособлениями являются текстильные стропы. Они производятся из текстильной ленты в соответствии с нормативными требованиями, указанными в РД 24-СЗК-01-01. Высокая грузоподъемность, особая гибкость и малый вес строп позволяет решить целый ряд задач при поднятии и перемещении грузов.

355.jpg

Основные материалы

Для производства текстильных строп применяется лента, выполненная на основе таких материалов как полиамид, полиэстер или полипропилен. Каждый из них имеет свои уникальные особенности, которые позволяют использовать стропы для работы с определенным типом грузов. Все перечисленные материалы отличаются стойкостью к влажности и перепадам температур. Для обеспечения мягкости при взаимодействии с хрупким грузом лента оплетается специальной тканью со слабым абразивным воздействием.

Сечение текстильных строп определяет их удобство и эффективность в использовании с разными видами грузов. Для создания петель и узлов под различными углами оптимально подходит круглопрядное изделие. Производство строп в виде ленты позволяет увеличивать площадь взаимодействия с поверхностью груза. Такие изделия дают возможность сохранять баланс при удержании груза без создания пересечений и петель.

Высококачественная синтетическая основа определяет надежность и долговечность строп, тогда как защитная оплетка может меняться в зависимости от предназначения изделий. Такие ленты призваны обеспечивать максимально плотное прилегание стопы к грузу, одновременно с этим не снижая предел растягивающих нагрузок. При этом наличие таких дефектов, как срез некоторых волокон, их скручивание и истирание, недопустимо.

Применяемые технологии

Современное производство строп осуществляется двумя способами, которые отличаются друг от друга. Первый способ предусматривает производство круглопрядных строп, второй – производство ленточных строп.

Ленточные изделия выпускаются из плоской однослойной или двухслойной ленты. Более широкая лента применяется в изготовлении текстильных строп. Она бывает в кольцевом и петлевом исполнении. В последнем случае стропы могут иметь скобы, крюки и текстильные петли на концах. Кольцевой строп изготавливается без петель: текстильная лента сшита сплошным кольцом.

Чтобы не повредить ленточные стропы кромками грузов, используются специальные чехлы, которые изготавливаются из полиэстера. Они могут защищать строп по всей длине, либо быть сделаны в виде накладок в местах взаимодействия стропа с грузом.

Круглопрядные стропы выпускаются в виде сердечника, выполненного из синтетических нитей, вокруг которого находится чехол из плотного текстильного материала. За счет такого конструктивного решения стропы отличаются особой гибкостью, способны принимать любую форму, тем самым предотвращая порчу груза во время его перемещения и подъема.

Круглопрядные изделия нашли широкое применение даже при сложных методах строповки. Они выдерживают огромные нагрузки и служат долго. Круглопрядные стропы могут обладать грузоподъемностью до 300 т, производятся из полимерных материалов.

88455.jpg

При всей своей компактности текстильные стропы обладают повышенной прочностью, стойкостью к влаге, УФ лучам и воздействию агрессивных веществ. Они не теряют своих качеств при повышенной влажности, резких температурных перепадах, не царапают грузы и не деформируются.

Description: Кабельный чулок – гибкий трос из стали. Применение изделия в ходе прокладки кабелей увеличивает эффективность выполнения строительных работ.

Возврат к списку


Оставьте свои контакты - и получите скидку 5% при покупке

я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Батайск

Ростовская область, ул.Энгельса, 353 Н

Понедельник-пятница с 8-00 до 17-00

перерыв с 12-00 до 13-00

8 (800) 201-98-84