Качественное грузоподъемное оборудование в Ростове-на-Дону

Разновидности такелажных работ и приспособления для подъема груза на высоту


Впервые понятие «такелаж» появилось в области судоходства, а в наши дни такой вид работ связан с подъемом-спуском, погрузкой-разгрузкой, сборкой-демонтажом, перемещением в пространстве и перевозкой на расстояние крупных и тяжелых грузов, зачастую имеющих нестандартные габариты. В работе используются приспособления для такелажа. Оборудование должно соответствовать требованиям ГОСТ, и специальные предприятия осуществляют его изготовление. Траверсы для подъема груза, тали, лебедки, такелажные платформы и балки, стропы, канаты – все это используется в работах.

 

Такелажные работы: тип груза

 

В зависимости от того, какие задачи предстоит решить, специалисты используют различные приспособления для подъема груза на высоту и для его закрепления. Подбор стропов для подъема грузов осуществляется путем точных расчетов, в которых важнейшую роль имеет масса груза и местонахождение его центра тяжести.

 

Материал для такелажных работ в зависимости от типа груза:

 

·         клешневые зажимы для емкостей (ящики, бочки);

·         электромагнитные зажимы и специальная тара для сыпучих промышленных и строительных материалов.

 

Такелажные работы: уровни сложности

 

1. Простой. Сюда относятся квартирные и малые офисные переезды. Для осуществления всех работ обычно требуется одна бригада, у которой имеются несложные приспособления для такелажа (обычно

ручного управления) и одна-две единицы грузового транспорта.

 

2. Средней сложности. Включает в себя крупные переезды с большим количеством разногабаритного груза, для работы с которым требуются особые навыки и больше двух единиц грузовых автомобилей. В этом случае могут использоваться приспособления для подъема груза на высоту: тали, лебедки, домкраты.

 

3. Высокой сложности. Промышленные перевозки и переезды с участием не только грузовой техники, и сложного оборудования. В этом случае требуется изготовление траверсов для подъема груза: они представляют собой набор строповочных колец, выравнивающих центр тяжести. Проведение сложных такелажных работ предполагает множество расчетов и тщательный подбор стропов для подъема грузов. Этим занимаются высококвалифицированные специалисты.

 

Правильно выбранный материал для такелажных работ определенного типа – это залог безопасности людей и сохранности грузов.


Возврат к списку


Оставьте свои контакты - и получите скидку 5% при покупке

я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Батайск

Ростовская область, ул.Энгельса, 353 Н

Ростов-на-Дону

улица Текучёва, д.234

Понедельник-пятница с 8-00 до 17-00

перерыв с 12-00 до 13-00

8 (800) 201-98-84