Качественное грузоподъемное оборудование в Ростове-на-Дону

Выбираем лебёдки

Какую лебёдку поставить на Ниву 2121 и не только


Не знаете, для чего нужна лебёдка? Не можете решить, какую выбрать ручную лебёдку для автомобиля?

Грамотно выбранная лебёдка – это отличное решение для тяги транспорта разного типа и не только. Отвечая на вопрос «для чего нужна лебёдка» – зачастую лебёдки покупают для автомобилей, плавательных средств, строительства, выполнения ремонтных работ и бытовых задач.


Лебёдка ручная: какую выбрать по типу крепления?


1.       Стационарные модели. Крепятся спереди под бампером на усиленной площадке. Работа осуществляется из кабины или отдельного выносного пульта.

2.       Переносные модели. Крепятся на специальной площадке автомобиля. Их достоинство в компактности и небольших габаритах. Однако ввиду этого они не подходят для эксплуатации в экстремальных условиях.


Ручная лебёдка для автомобиля: какую выбрать по виду привода


·         Гидравлический. Считаются более надёжными, нежели электролебёдки. Рабочая смесь – масло. Функциональность зависит от насоса гидроусилителя руля с системой переходников и шлангами высокого давления, отвечающая и за то, на какую высоту поднимает лебёдка.

·         Электрический. Двигатель работает от аккумулятора авто, расходуя заряд. Поэтому их лучше использовать для транспорта с ёмкостью АКБ более 90А в час. Для электролебёдок переносного типа предъявляют особые требования крепления, так как отрыв устройства от площадки может повредить корпус и редуктор. Также есть риск перегорания.

·         Механический. Вращение осуществляется от двигателя авто на барабан лебёдки через дополнительный вал, который соединяется с раздаточным механизмом. С переключением можно регулировать скорость намотки троса на барабан. Подходит для тех, кто не знает, какую лебёдку поставить на Ниву 2121 и купить недорого.

·         Механический ручной. Работа осуществляется под силой человека. Бывают двух типов: барабанные и рычажные. Грузоподъёмность от 800 до 2000 кг, поэтому подходят лишь для небольших транспортных средств.


При выборе лебёдки нужно учитывать и тяговое усилие, чтобы знать, на какую высоту поднимает лебёдка.


1)      Какую лебёдку поставить на Ниву 2121? Для лёгких авто, например, Daihatsu, Niva и Isuzu, тяговое усилие равно 6000 фунтов (10 кг – 22,05 фунта).

2)      Для средних внедорожников, например, LandRoverDiscovery, MitsubishiPajero и др., 8000-9500 фунтов.

3)      Для тяжёлых авто (Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser, Land Rover Defender) 9500-12000.

Если необходима помощь в вопросе «лебёдка ручная – какую выбрать», мы будем рады помочь вам. «Еврослинг» – с заботой о клиентах!


Возврат к списку


Оставьте свои контакты - и получите скидку 5% при покупке

я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Батайск

Ростовская область, ул.Энгельса, 353 Н

Ростов-на-Дону

улица Текучёва, д.234

Понедельник-пятница с 8-00 до 17-00

перерыв с 12-00 до 13-00

8 (800) 201-98-84