Какую выбрать таль? Лучшие товары в «Еврослинг»
Качественное грузоподъемное оборудование в Ростове-на-Дону

Выбираем таль

Какую выбрать таль? Совет специалистов


В сфере строительства, промышленного производства и на складских объектах не обойтись без специальных приспособлений для подъёма и перемещения грузов разного типа. Для чего нужна таль? Это распространённые механизмы для этих целей – тали. Это приспособления с простой конструкцией. Они могут передвигаться и по вертикальной плоскости, и по горизонтали, благодаря направляющей монорельсе. Поэтому устройства такие мобильные и компактные. В своём сегменте они представлены в виде ручных и электрических механизмов. Ручные модели могут быть цепными и червячными, а электрические делятся на канатные и цепные. Их тип влияет на грузоподъёмность, допустимую высоту подъёма и длину поднятия.


Как работает ручная таль


Конструкция тали (для снятия двигателя и не только) состоит из приводного колеса с червяком, через которое протянута цепь. Она натягивается, и происходит вращение приводного колеса и шестерни, а закреплённая на нижнем блоке цепь поднимает груз. Вот так работает ручная таль. Механизмы незаменимы на строительных объектах, где нет электроэнергии. Но подходят для перемещения относительно лёгких грузов.


Чем оборудуются электрические тали


Какую выбрать таль электрическую? За тягловое усилие отвечает наличие электромотора, вам остаётся только управлять устройством, перемещая груз без ограничения по весу и частоте использования. Это самый главный элемент в их конструкции. Тельфер – разновидность электрической тали для снятия двигателя и других манипуляций по поднятию грузов. Состоит из блочного механизма с электромотором, редуктором, барабаном, звёздочкой и тормозом. Чем оборудуются электрические тали, разобрались, идём дальше.


При выборе тали нужно учитывать следующие факторы:

·         Тип рабочей площадки – для чего нужна таль;

·         Показатели грузоподъёмности;

·         Активность эксплуатации (интенсивная нагрузка, средняя или периодическая);

·         Особенности размещения оборудования.

Также стоит обратить внимание на бренд, рассматривая вопрос о том, какую выбрать таль в итоге. Купить таль от проверенного производителя «Еврослинг», значит получить долговечную, безопасную и надёжную технику. Обращайтесь!


Возврат к списку


Оставьте свои контакты - и получите скидку 5% при покупке

я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Батайск

Ростовская область, ул.Энгельса, 353 Н

Понедельник-пятница с 8-00 до 17-00

перерыв с 12-00 до 13-00

8 (800) 201-98-84