Качественное грузоподъемное оборудование в Ростове-на-Дону

Блог

Как определить прочность грузовой цепи?
Грузовая цепь – необходимый материал для создания стропов. Прочные приспособления применяют для перемещений предметов. Цепи, состоящие из звеньев, являются важным элементом устройств для захвата грузов. Выясним, как определить прочность грузовой цепи.

Кабельный чулок. Что это и как его правильно использовать?
В процессе техобслуживания и эксплуатации кабельной трассы нередко нужно поднять провода из канализации. Выполнить это возможно только с помощью простого инструмента – кабельного чулка. Данное изделие значительно упрощает прокладку кабеля.

Как производят текстильные стропы
Весьма востребованными грузозахватными приспособлениями являются текстильные стропы. Они производятся из текстильной ленты в соответствии с нормативными требованиями, указанными в РД 24-СЗК-01-01. Высокая грузоподъемность, особая гибкость и малый вес строп позволяет решить целый ряд задач при поднятии и перемещении грузов.

Виды и классификация канатов
Производители поставляют на рынок канаты, изготовленные из различных материалов (растительные, синтетические, комбинированные, стальные. В настоящей статье приведена информация о последних

Базальтовая кладочная сетка применение и преимущества
Этот строительный материал востребован для армирования кладки ограждающих конструкций, в первую очередь, стен из пеноблоков и газобетона. А также для решения целого ряда иных строительных задач.

Талреп. Что это такое и для чего он предназначен
Устройство, именуемое талреп, является натяжителем. Широко используется для выполнения монтажных, осуществления такелажных работ, когда мускульных усилий человека недостаточно для фиксации.

Как работает ручная таль и как она устроена
Грузоподъёмный механизм, именуемый таль ручная, позволяет поднимать тяжёлые грузы на нужную высоту одному человеку со средними физическими возможностями.

Расчет нагрузок на опоры крана
Максимальную величину грузки, действующие извне на плиты домкратов (именно на них опираются выносные опоры) фиксируются у крана, перегружающего контейнеры. 

Технические нормативы, устанавливающие требования к порядку организации погрузочно-разгрузочных работ
Любая категория работ, связанных с транспортировкой тяжеловесных, крупногабаритных грузов, сопряжена с опасностью получения травмы.

Особенности выбора кабельных чулков
Для организации систем инженерных коммуникаций (электропроводящие кабельные сети) под землей необходимо заблаговременно позаботиться о наличии устройства закладки, вырытой траншеи определенной глубины, специализированного инструмента и оборудования.

На какие принципиальные аспекты обратить внимание при выборе такелажной тележки
Такелажная тележка – специализированное оборудование на базе подкатной платформы, предназначенное для перемещения тяжеловесных и/или негабаритных грузов (силовые агрегаты транспортных средств, заводские станки, промышленные установки).

Особенности выбора лебедки и ее основное практическое назначение
Для удобства перемещения крупногабаритных и тяжеловесных грузов, эффективно используется специальное приспособление – лебедка.

Такелажное оборудование: приспособления для подъема грузов
Универсальный строп цепной УСЦ применяется для захватов и подъемов. Благодаря ему груз удерживается в одном положении при транспортировке любым транспортом. Универсальный строп цепной нашел применение в промышленности (металлургия, машиностроение) и строительстве. Строп проходит обязательную сертификацию в Ростехнадзоре.

Правила безопасности при подъеме грузов и такелажных работах
Такелажные работы относятся к категории опасных, поэтому должны неукоснительно соблюдаться требования к проведению манипуляций и качеству оборудования. Предусмотренные законом требования к траверсам для подъема грузов, стропам, лебедкам, кранам и другому оборудованию – это основа безопасности людей и сохранности грузов.

Разновидности такелажных работ и приспособления для подъема груза на высоту
Впервые понятие «такелаж» появилось в области судоходства, а в наши дни такой вид работ связан с подъемом-спуском, погрузкой-разгрузкой, сборкой-демонтажом, перемещением в пространстве и перевозкой на расстояние крупных и тяжелых грузов, зачастую имеющих нестандартные габариты. В работе используются приспособления для такелажа. Оборудование должно соответствовать требованиям ГОСТ, и специальные предприятия осуществляют его изготовление. Траверсы для подъема груза, тали, лебедки, такелажные платформы и балки, стропы, канаты – все это используется в работах.

Буксировочный трос, канат: стальной – самый лучший?
В продаже можно найти тросы из различных материалов: капроновый трос, из пеньки (для такелажных работ), плетеный косичкой, стальной трос (для буксировки трала, например). Все они сильно различаются в характеристиках. По каким критериям лучше выбирать буксировочный трос для легкового автомобиля?

Ремни для стяжки груза и другие виды инвентаря для такелажных работ
Как провести такелажные работы успешно и безопасно? Подъем и перемещение тяжелых грузов требует хорошей подготовительной работы, большого опыта грузчиков, а также – подходящего инвентаря. Необходимо тщательно подобрать и купить стропу ременную и динамическую, крюки для разных видов строп, подъемные канаты, а также ремни для стяжки груза, лебедки, тали, домкраты, траверсы, такелажные платформы и многое другое. Оборудование бывает простым (ручным) и специализированным.

Виды такелажных работ и оборудование для них
Такелажные работы – это подъем-спуск, погрузка-разгрузка, сборка-демонтаж, перемещение и перевозка особых грузов, которые обычно крупные и тяжелые, а также имеют нестандартные габариты. К такелажным работам относится строповка и подъем оборудования при демонтаже, а также другие виды работ с применением специальных приспособлений.

Чем отличается таль от тельфера
Перед тем как узнать отличия тельфера и тали, нужно разобраться, что же представляет собой таль. Это устройство для подъёма и транспортировки разного груза преимущественно на промышленных и строительных объектах. Вес грузов для работы не должен превышать 10-12 тонн. Предельная высота поднятия грузов составляет 24 метра. По приводу талей выделяют ручные и электрические приспособления.

Выбираем таль
В сфере строительства, промышленного производства и на складских объектах не обойтись без специальных приспособлений для подъёма и перемещения грузов разного типа. Для чего нужна таль? Это распространённые механизмы для этих целей – тали. Это приспособления с простой конструкцией. Они могут передвигаться и по вертикальной плоскости, и по горизонтали, благодаря направляющей монорельсе.


Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Оставьте свои контакты - и получите скидку 5% при покупке

я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Батайск

Ростовская область, ул.Энгельса, 353 Н

Понедельник-пятница с 8-00 до 17-00

перерыв с 12-00 до 13-00

8 (800) 201-98-84