Новости
Качественное грузоподъемное оборудование в Ростове-на-Дону

Такелажное оборудование: приспособления для подъема грузов
Универсальный строп цепной УСЦ применяется для захватов и подъемов. Благодаря ему груз удерживается в одном положении при транспортировке любым транспортом. Универсальный строп цепной нашел применение в промышленности (металлургия, машиностроение) и строительстве. Строп проходит обязательную сертификацию в Ростехнадзоре.

Правила безопасности при подъеме грузов и такелажных работах
Такелажные работы относятся к категории опасных, поэтому должны неукоснительно соблюдаться требования к проведению манипуляций и качеству оборудования. Предусмотренные законом требования к траверсам для подъема грузов, стропам, лебедкам, кранам и другому оборудованию – это основа безопасности людей и сохранности грузов.

Разновидности такелажных работ и приспособления для подъема груза на высоту
Впервые понятие «такелаж» появилось в области судоходства, а в наши дни такой вид работ связан с подъемом-спуском, погрузкой-разгрузкой, сборкой-демонтажом, перемещением в пространстве и перевозкой на расстояние крупных и тяжелых грузов, зачастую имеющих нестандартные габариты. В работе используются приспособления для такелажа. Оборудование должно соответствовать требованиям ГОСТ, и специальные предприятия осуществляют его изготовление. Траверсы для подъема груза, тали, лебедки, такелажные платформы и балки, стропы, канаты – все это используется в работах.

Буксировочный трос, канат: стальной – самый лучший?
В продаже можно найти тросы из различных материалов: капроновый трос, из пеньки (для такелажных работ), плетеный косичкой, стальной трос (для буксировки трала, например). Все они сильно различаются в характеристиках. По каким критериям лучше выбирать буксировочный трос для легкового автомобиля?

Ремни для стяжки груза и другие виды инвентаря для такелажных работ
Как провести такелажные работы успешно и безопасно? Подъем и перемещение тяжелых грузов требует хорошей подготовительной работы, большого опыта грузчиков, а также – подходящего инвентаря. Необходимо тщательно подобрать и купить стропу ременную и динамическую, крюки для разных видов строп, подъемные канаты, а также ремни для стяжки груза, лебедки, тали, домкраты, траверсы, такелажные платформы и многое другое. Оборудование бывает простым (ручным) и специализированным.

Виды такелажных работ и оборудование для них
Такелажные работы – это подъем-спуск, погрузка-разгрузка, сборка-демонтаж, перемещение и перевозка особых грузов, которые обычно крупные и тяжелые, а также имеют нестандартные габариты. К такелажным работам относится строповка и подъем оборудования при демонтаже, а также другие виды работ с применением специальных приспособлений.

Чем отличается таль от тельфера
Перед тем как узнать отличия тельфера и тали, нужно разобраться, что же представляет собой таль. Это устройство для подъёма и транспортировки разного груза преимущественно на промышленных и строительных объектах. Вес грузов для работы не должен превышать 10-12 тонн. Предельная высота поднятия грузов составляет 24 метра. По приводу талей выделяют ручные и электрические приспособления.

Выбираем таль
В сфере строительства, промышленного производства и на складских объектах не обойтись без специальных приспособлений для подъёма и перемещения грузов разного типа. Для чего нужна таль? Это распространённые механизмы для этих целей – тали. Это приспособления с простой конструкцией. Они могут передвигаться и по вертикальной плоскости, и по горизонтали, благодаря направляющей монорельсе.

Выбираем лебёдки

Не знаете, для чего нужна лебёдка? Не можете решить, какую выбрать ручную лебёдку для автомобиля?

Грамотно выбранная лебёдка – это отличное решение для тяги транспорта разного типа и не только. Отвечая на вопрос «для чего нужна лебёдка» – зачастую лебёдки покупают для автомобилей, плавательных средств, строительства, выполнения ремонтных работ и бытовых задач.

Чем отличается лебёдка от тали
Тали и лебёдки – разновидности грузоподъёмной техники, которые используют в сфере строительства, промышленности, на складах и производственных помещениях. Отличие тали и лебёдки заключается в конструкции и принципе действия. Таль представляет собой приспособление для перемещения и фиксации грузов подвесного типа, которое удерживает объект в вертикальном положении на крюке.



Оставьте свои контакты - и получите скидку 5% при покупке

я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Батайск

Ростовская область, ул.Энгельса, 353 Н

Понедельник-пятница с 8-00 до 17-00

перерыв с 12-00 до 13-00

8 (800) 201-98-84